Стерлеград » Общество » Врач Волкова назвала 3 привычки, из-за которых завтрак теряет свою пользу

Врач Волкова назвала 3 привычки, из-за которых завтрак теряет свою пользу

04:08, 24 марта 2024
Врач Волкова назвала 3 привычки, из-за которых завтрак теряет свою пользу
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-эксперт Екатерина Волкова выделила основные ошибки, которые могут негативно сказаться на самом важном приеме пищи в день — завтраке. Ее рекомендации были обнародованы в Telegram-канале, где специалист поделилась ценными советами по организации первого приема пищи.

Прежде всего, специалист обратила внимание на распространенную привычку начинать утро с кофе на пустой желудок. Такое поведение, несмотря на кажущуюся безобидность, может оказать вредное влияние на здоровье, особенно при наличии таких проблем, как гастрит, дисфункция желчного пузыря или гипертония. Волкова подчеркнула, что это может привести к ухудшению общего состояния и способствовать пропуску завтрака, что крайне нежелательно.

Для тех, кто привык начинать день с кофе, доктор рекомендует выпить капсулу омеги-3 до употребления напитка и обязательно позавтракать в течение следующего часа. Екатерина Волкова также отмечает, что плотный ужин вечером может стать причиной отсутствия аппетита утром, советуя переносить ужин на более раннее время.

Важным аспектом является и время подъема. Врач указывает, что организм начинает активно работать с утра, благодаря выработке кортизола, что делает ранний подъем менее благоприятным для первого приема пищи. Для тех, кому необходимо рано уходить из дома, Волкова предлагает легкий завтрак в виде травяного чая, сыра, цельнозернового хлеба и овощей.

Наконец, доктор напоминает о возможности утреннего застоя желчи как причине отсутствия аппетита и утренней тошноты, рекомендуя пройти соответствующую диагностику и консультацию у специалиста.
Популярное