Стерлеград » Общество » Автоэксперт Кукарин провел анализ и назвал самые ржавеющие места в авто

Автоэксперт Кукарин провел анализ и назвал самые ржавеющие места в авто

16:23, 19 марта 2024
Автоэксперт Кукарин провел анализ и назвал самые ржавеющие места в авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
Руководитель направления кузовного ремонта в сети Fit Service Ярослав Кукарин в беседе с «Газетой.Ru» поделился выводами своего анализа уязвимых точек автомобиля в контексте коррозии. Эксперт выделил заднюю часть кузова как наиболее подверженную риску разрушения.

«Основной зоной риска является задняя часть автомобиля, включая нишу запасного колеса, колесные арки и задние места крепления подрамника или подвески, — объясняет Кукарин. — Причиной тому служит активное попадание песка, реагентов и грязной воды на эти элементы во время движения».

Кукарин также отметил, что пороги автомобилей подвергаются значительным повреждениям из-за непродуманного дизайна современных моделей, где эти элементы закрываются пластиковыми накладками. Такая конструкция способствует задержке влаги и грязи под накладками, что ускоряет процесс коррозии.

В то же время, средняя часть автомобиля, согласно анализу эксперта, обладает лучшей защитой от влаги и песка благодаря своему расположению. Передняя часть машины, и в особенности моторный отсек, менее подвержены коррозии за счет более высоких температур и отсутствия прямого воздействия абразивных материалов.
Популярное