Стерлеград » Общество » Врач Малышева о продуктах, которые могут защитить от рака

Врач Малышева о продуктах, которые могут защитить от рака

01:14, 20 марта 2024
Врач Малышева о продуктах, которые могут защитить от рака
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врачи назвали ряд продуктов, которые могут стать мощным щитом в борьбе против раковых заболеваний. В ходе эфира популярной программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева подчеркнула особую роль, которую играют брокколи, брюссельская и белокочанная капуста в превентивной медицине.

По словам Малышевой, ключ к эффективности этих продуктов заключается в веществе сульфорафане, обладающем выраженными антиканцерогенными свойствами. Сульфорафан мешает размножению раковых клеток, тем самым предотвращая развитие заболевания.

Дополнительно, ведущие программы осветили иные полезные свойства сульфорафана. Одно из важнейших — способность снижать уровень сахара в крови, что предотвращает поражение сосудов сетчатки и сохраняет зрение. Врач-офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что восстановить уже утраченное зрение невозможно, делая акцент на значимости профилактики.

Не менее значительное влияние сульфорафан оказывает и на иммунитет. Как отметил врач-иммунолог Андрей Продеус, в сочетании с горчицей, этот компонент способен уничтожать широкий спектр бактерий. При этом брокколи выделяется как наиболее богатый источник сульфорафана, содержащий до семи его суточных норм.

Таким образом, интеграция этих продуктов в ежедневный рацион может сыграть ключевую роль в профилактике раковых заболеваний, а также поддержке общего уровня здоровья и благополучия.
Популярное