Косметолог Хаустова: яйца, мясо и орехи спасут от выпадения волос
03:15, 20 марта 2024
Тематическое фото. © depositphotos.com
Соблюдение правильно сбалансированной диеты, богатой жизненно необходимыми питательными веществами, такими как железо, кальций, йод, медь, фосфор, селен, цинк, витамины A, D, E, C, биотин (B7), фолиевая кислота (B9) и цианокобаламин (B12), может стать ключевым фактором в борьбе с облысением. Такой вывод сделала Софья Хаустова, врач-дерматовенеролог и косметолог, преподаватель кафедры внутренних болезней медицинского факультета Университета «Синергия», в своем недавнем интервью RuNews24.По мнению специалиста, особое внимание следует уделить продуктам, содержащим белок и биотин, например яйцам, которые необходимы для синтеза кератина - важного компонента для здоровья волос. Ягоды, обогащающие организм коллагеном и белком, шпинат, способствующий улучшению состояния волос, а также батат, укрепляющий волосяные фолликулы и стимулирующий их рост, также должны присутствовать в рационе.
Хаустова подчеркнула важность употребления мяса, орехов, фасоли и авокадо для улучшения состояния волос. Кроме того, она рекомендовала пить не менее 1,5 литра воды в день и ограничить употребление продуктов с высоким содержанием сахара, что также играет значительную роль в поддержании здоровья волос.
«Если волосы теряют свою насыщенность и становятся сухими, необходимо без промедления начать прием цинка, марганца и хрома для нормализации капиллярного кровотока, обеспечивающего питание кожи головы и волосяных луковиц», — заключила врач.