Стерлеград » Общество » Суд отправил под домашний арест пиарщицу главы Башкирии

Суд отправил под домашний арест пиарщицу главы Башкирии

12:48, 20 марта 2024
Суд отправил под домашний арест пиарщицу главы Башкирии
Тематическое фото. © depositphotos.com
В январе 2024 года руководителя управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елену Прочаковскую задержали по подозрению в мошенничестве. 19 марта 2024 года Красногорский городской суд отправил её под домашний арест, срок не уточняется.

По версии следствия, в июне 2017 года Прочаковская, занимавшая тогда должность старшего инспектора отдела взаимодействия со СМИ администрации Красногорска, фиктивно трудоустроила свою знакомую на должность главного специалиста в местный МФЦ. Зарплата знакомой переводилась на банковскую карту, которая находилась у самой Прочаковской, то есть фактически знакомая не работала, а деньги получала Прочаковская.

Соучастница этой мошеннической схемы была осуждена в 2023 году. Прочаковскую задержали в Красногорске в январе 2024 года, с тех пор она содержалась под стражей. Сначала её арестовали до 2 февраля, затем арест продлили ещё на 2 месяца. Прочаковская пыталась оспорить арест в Мособлсуде, но безуспешно.

По информации "Коммерсанта", Прочаковской предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).
Популярное