Стерлеград » Общество » Эксперт Fit Service рассказал, почему быстро ржавеют новые авто из РФ и КНР

Эксперт Fit Service рассказал, почему быстро ржавеют новые авто из РФ и КНР

09:30, 21 марта 2024
Эксперт Fit Service рассказал, почему быстро ржавеют новые авто из РФ и КНР
Тематическое фото. © depositphotos.com
Проблема преждевременной коррозии новых автомобилей обнаружена специалистами сети Fit Service. Как отметил Ярослав Кукарин, руководитель направления кузовного ремонта, уже через год использования многие авто подвергаются ржавчине из-за неадекватной антикоррозийной защиты на этапе производства.

Кукарин подчеркнул, что основной проблемой является ненадлежащее нанесение антикоррозийного покрытия на заводах, в результате чего оно распределяется неравномерно, а на некоторых критичных участках вообще отсутствует. Это приводит к быстрому появлению ржавчины после начала эксплуатации автомобиля в условиях российского климата, о чем владелец может не знать продолжительное время.

Проблема низкого качества антикоррозийного покрытия не обходит стороной автомобили как отечественного, так и зарубежного производства, включая машины из Китая, Японии, Кореи и Европы, особенно те, что поступают через параллельный импорт.

Кукарин также обратил внимание на разнообразие методов антикоррозийной обработки, включающих применение специализированных смесей, таких как резино-битумные и каучуковые составы с добавлением смол и консервантов. Они предназначены для создания защитного слоя на днище и внутренних полостях автомобиля, препятствуя коррозии металла.
Популярное