Стерлеград » Общество » Audi планирует отказаться от числовых индексов в названиях моделей

Audi планирует отказаться от числовых индексов в названиях моделей

03:00, 21 марта 2024
Audi планирует отказаться от числовых индексов в названиях моделей
Тематическое фото. © Audi
В 2017 году компания Audi внедрила новую систему наименований своих автомобилей, которая предусматривала использование цифр в конце названий моделей для указания на их мощность. Однако этот подход вызвал затруднения в понимании без глубокого погружения в детали. Так, индекс «30» обозначал автомобили мощностью от 110 до 130 лошадиных сил, а «45» - машины с мощностью от 229 до 251 лошадиных сил, что не добавляло конкретики в понимание характеристик авто.

Поворотным моментом в стратегии маркировки стал переход на производство электромобилей. Сначала с модели Q8 e-tron, а затем и с новинкой Q6 e-tron, Audi отказывается от запутанной схемы наименований, делая ставку на более понятную и упрощённую систему. Это подтвердил Флориан Хаузер, руководитель отдела продаж и маркетинга аккумуляторных электромобилей Audi, в беседе с изданием Auto Express, отмечая, что теперь нет необходимости указывать цифры на моделях.

Эта новация коснется не только электромобилей, но и автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Было официально подтверждено, что двухзначные индексы исчезнут с крышек багажников всех автомобилей марки.

Кроме того, Audi приняла решение использовать нечётные цифры в наименованиях моделей с ДВС и чётные – для электрокаров. В соответствии с этим, следующее поколение A4 будет обозначаться как A5, а модель A6 превратится в A7. Это позволит оставить индексы A4 и A6 в резерве для будущих электрических моделей, подчёркивая стратегический переход Audi к электромобильности.
Популярное