Стерлеград » Общество » Эксперт Мершиев провел анализ и назвал основные шаги подготовки авто к весне

Эксперт Мершиев провел анализ и назвал основные шаги подготовки авто к весне

06:29, 22 марта 2024
Эксперт Мершиев провел анализ и назвал основные шаги подготовки авто к весне
Тематическое фото. © depositphotos.com
С приходом весны каждый автовладелец сталкивается с необходимостью подготовки своего автомобиля к новому сезону. Андрей Мершиев, ведущий специалист и основатель сети автосервисов Fit Service, поделился своими рекомендациями по обслуживанию автомобилей после зимы. По его мнению, важно не пренебрегать профилактической диагностикой, чтобы избежать возможных проблем в будущем.

Мершиев настоятельно рекомендует проверить и при необходимости заменить основные технические жидкости в автомобиле, включая антифриз и моторное масло. Антифриз, по его словам, должен обновляться согласно регламенту или его фактическому состоянию, определяемому с помощью специального прибора – рефрактометра. Этот прибор помогает оценить критические характеристики жидкости, включая температуру кристаллизации. Мершиев также подчеркивает важность регулярной проверки тормозной жидкости, которая может абсорбировать влагу из воздуха, накапливая до 5% воды за два года.

Эксперт обращает внимание на необходимость замены расходных материалов, таких как тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, а также воздушный и салонный фильтры. Эти компоненты подвергаются интенсивному износу, особенно в условиях российского климата, и их своевременная замена способствует более безопасной и комфортной эксплуатации автомобиля.

Андрей Мершиев отмечает, что особенности российского климата и условий эксплуатации автомобилей требуют адаптации рекомендуемых интервалов замены масла. Вместо стандартного рекомендованного пробега в 10-15 тысяч километров, он советует сокращать этот интервал до 7,5 тысяч километров, учитывая факторы вроде городской пыли, сажи и частых прогревов машины в холодное время года.

Соблюдение этих рекомендаций не только способствует увеличению срока службы автомобиля и его ключевых компонентов, но и обеспечивает безопасность и комфорт водителя и пассажиров. Андрей Мершиев призывает всех автовладельцев не пренебрегать профилактическим обслуживанием своих автомобилей весной.
Популярное