Стерлеград » Общество » «74.ru»: россиянам за Zeekr 001 из Белоруссии придется доплатить 3 млн рублей

«74.ru»: россиянам за Zeekr 001 из Белоруссии придется доплатить 3 млн рублей

19:51, 21 марта 2024
«74.ru»: россиянам за Zeekr 001 из Белоруссии придется доплатить 3 млн рублей
Тематическое фото. © Zeekr
Российские покупатели столкнулись с неожиданным поворотом в процессе приобретения электромобилей китайской марки Zeekr, привезенных из Белоруссии. Основной волной обсуждения стало значительное увеличение расходов, связанных с ввозом данных автомобилей на территорию Российской Федерации.

Изначально автомобили Zeekr привлекли внимание российских покупателей благодаря своей доступности через официального дилера «Атлант-М» в Белоруссии. Стоимость моделей оказалась существенно ниже по сравнению с предложениями на внутреннем рынке. Например, цена на лифтбек Zeekr 001 в Белоруссии начинается от 166,5 тыс. белорусских рублей (примерно 4,7 млн рублей), тогда как в России эта же модель обходится в 5,5 млн рублей.

Однако, как предупреждает издание 74.ru, с апреля текущего года для россиян процесс приобретения автомобилей Zeekr в Белоруссии существенно усложнится и подорожает из-за нововведений в регулировании ввоза и таможенных платежей. С изменением правил утильсбора, а также введением НДС и акцизов на электромобили и гибриды, итоговая стоимость на электромобили Zeekr 001 может вырасти на 3 млн рублей, достигнув отметки в 7,7 млн рублей.

Таким образом, российским покупателям предстоит внимательно взвесить все за и против перед тем, как принять решение о покупке автомобилей Zeekr через белорусский канал поставок, учитывая возможные дополнительные расходы и риски.
Популярное