Стерлеград » Общество » Нейробиолог Лав провел исследование и выявил пользу кофе без молока и сливок

Нейробиолог Лав провел исследование и выявил пользу кофе без молока и сливок

04:15, 22 марта 2024
Нейробиолог Лав провел исследование и выявил пользу кофе без молока и сливок
Тематическое фото. © depositphotos.com
Эксперты продолжают изучать влияние кофе на здоровье человека. Недавно нейробиолог Роберт Лав поделился советами о том, как увеличить пользу от употребления этого популярного напитка. Согласно его рекомендациям, отказ от добавления молока и сливок в кофе может значительно усилить его благоприятное воздействие на организм.

Исследования показывают, что кофе является источником полифенолов — антиоксидантов, которые играют ключевую роль в защите организма от многих заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые болезни и диабет. В одной порции напитка средней крепости содержится до 214 мг полифенолов. Однако, как отмечает Лав, при добавлении в кофе молока его белки связываются с полифенолами, уменьшая их абсорбцию и полезное действие.

Роберт Лав также затрагивает тему употребления других продуктов, богатых полифенолами, например, черники. Он рекомендует избегать их сочетания с молочными продуктами по той же причине. В качестве альтернативы животному молоку ученый предлагает использовать растительные альтернативы, такие как кокосовое или кешью молоко.

Дополнительно нейробиолог поднимает вопрос о вреде добавления сахара в кофе, предлагая в качестве здоровой альтернативы небольшое количество стевии. Он утверждает, что такие добавки не только сохраняют вкус напитка, но и его полезные свойства.

В статье упоминается и другое исследование, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии в 2023 году, которое поднимает вопрос о взаимодействии полифенолов в кофе с аминокислотами в молоке. Согласно этому исследованию, такое сочетание может сохранять антиоксидантные и противовоспалительные свойства напитка, хотя Роберт Лав настаивает на преимуществах употребления кофе без добавок.
Популярное