Стерлеград » Общество » Доктор Павлова: внутренний жир стал причиной смерти Василия Уткина

Доктор Павлова: внутренний жир стал причиной смерти Василия Уткина

23:25, 21 марта 2024
Доктор Павлова: внутренний жир стал причиной смерти Василия Уткина
Тематическое фото. © pixabay.com
Эндокринолог Зухра Павлова высказала профессиональное мнение о возможных причинах смерти известного российского спортивного комментатора и телеведущего Василия Уткина, скоропостижно скончавшегося 19 марта 2024 года на 53-м году жизни.

По мнению специалиста, основным фактором, приведшим к летальному исходу, стало многолетнее ожирение Уткина и связанное с этим накопление так называемого висцерального или внутреннего жира, окружающего жизненно важные органы, что создавало высокие риски для здоровья, сообщает КП.

Как известно, в прошлом Василий Уткин боролся с лишним весом и даже прибегал к бариатрической операции по уменьшению желудка. Благодаря хирургическому вмешательству ему удалось сбросить внушительные 90 кг. Однако впоследствии телекомментатор вновь набрал вес, и в последние годы жизни его показатели достигали критической отметки в 215 кг.

По словам Павловой, ожирение такой степени крайне опасно и нередко становится фатальным из-за развития целого ряда осложнений. В частности, врачи связывают смерть Уткина с возможной тромбоэмболией легочной артерии - нарушением кровообращения в легких из-за закупорки сосуда тромбом, образовавшимся в результате ожирения.

Эндокринолог отмечает, что для людей с ожирением очень высок риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов, тромбозов, сердечной недостаточности и других патологий, вызванных хроническим воспалением жировой ткани и нарушением ее функций в организме.
Популярное