Стерлеград » Общество » JAC намерен выйти на рынок РФ с инновационным пикапом T9

JAC намерен выйти на рынок РФ с инновационным пикапом T9

05:29, 23 марта 2024
JAC намерен выйти на рынок РФ с инновационным пикапом T9
Тематическое фото. © JAC
Внимание автомобильного сообщества привлекла информация о сертификации новой модели пикапа T9 от китайского автопроизводителя JAC, ориентированной на российских потребителей. Согласно данным Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), новинка обещает стать значительным дополнением к сегменту среднеразмерных рамных пикапов на российском рынке.

Модель T9, выпускаемая с 2021 года, уже зарекомендовала себя в Китае и Южной Африке. Теперь она предстает перед российскими покупателями с мощным 224-сильным бензиновым двигателем, восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и подключаемым полным приводом. Особое внимание заслуживают также двухступенчатая раздаточная коробка, парктроники, камеры кругового обзора и люк на крыше, что выделяет T9 на фоне конкурентов.

В Россию начало отгрузки новинки запланировано на первый квартал 2024 года. Интерес к модели уже подогревается информацией об отличной от предварительно анонсированной мощности двигателя и ценовой политикой. На родине, в Китае, цена T9 колеблется от 131,8 до 194,8 тысяч юаней, что эквивалентно примерно 1,6-2,4 миллиона рублей. Отмечается, что на российском рынке автомобиль может стоить дороже, учитывая предыдущие поставки через параллельный импорт, где цена достигала 4,5 миллиона рублей.

Дополнительно к пикапу T9, JAC планирует предложить россиянам и другие модели, включая бюджетный однообъемник M4, гибридный кроссовер JS6 и премиум-минивэн RF8, расширяя тем самым своё присутствие на российском авторынке и укрепляя интерес к бренду.
Популярное