Стерлеград » Общество » Елена Малышева пояснила, кому лучше не пить газировку

Елена Малышева пояснила, кому лучше не пить газировку

04:15, 25 марта 2024
Елена Малышева пояснила, кому лучше не пить газировку
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире телепрограммы «Жить здорово!», врачи поделились своими наблюдениями о положительном влиянии газированной воды на чувство насыщения, опровергнув распространенное мнение о ее вкладе в вздутие живота. Согласно результатам эксперимента с участием ста добровольцев, было установлено, что газированная вода обеспечивает более сильное чувство насыщения по сравнению с обычной водой благодаря воздействию на механорецепторы желудка. Это делает ее привлекательным выбором для тех, кто стремится контролировать свой аппетит без опасений вызвать вздутие.

Ведущая программы, доктор Елена Малышева, развеяла мифы о связи газированной воды с вздутием живота. Она объяснила, что газы, присутствующие в желудке после употребления газированной воды, могут лишь спровоцировать отрыжку, в то время как в кишечнике газы образуются в результате жизнедеятельности бактерий, а не из-за употребления газированных напитков.

Тем не менее, специалисты подчеркивают, что минеральная вода может быть не подходящим выбором для людей с гипертонией из-за содержания в ней соли. В зависимости от концентрации соли, вода делится на лечебную, лечебно-столовую и столовую, при этом лечебная вода содержит более 10 граммов соли на литр, что может негативно сказаться на здоровье людей с высоким кровяным давлением.
Популярное