Стерлеград » Общество » Mercedes-Benz представил тизер нового «Гелендвагена» перед премьерой

Mercedes-Benz представил тизер нового «Гелендвагена» перед премьерой

05:00, 25 марта 2024
Mercedes-Benz представил тизер нового «Гелендвагена» перед премьерой
Тематическое фото. © Mercedes-Benz
Состоялся анонс нового «Гелендвагена» от Mercedes-Benz
Mercedes-Benz анонсировал значительное обновление для своего культового вездехода G-Class. С момента своего первого выпуска в 1979 году, эта модель пережила лишь одно крупное обновление в 2018 году. Теперь же, немецкий автопроизводитель готовит к выпуску Mercedes-Benz EQG — первую электрическую версию «Гелендвагена». Новинка станет важным шагом в развитии линейки, демонстрируя переход к экологичным технологиям.

В рамках подготовки к премьере компания запустила серию тизеров, чтобы подогреть интерес к предстоящему мероприятию. Однако наряду с анонсом электрической модели, Mercedes-Benz неожиданно представил и обновлённый вариант традиционного G-Class с двигателем внутреннего сгорания. «Ожидание почти закончилось. Приготовьтесь познакомиться с одним из новых членов семейства G-Class: совершенно новым G 500», — гласит сообщение производителя в социальных сетях.

Тизер новинки скрывает многое, но уже видно, что основные визуальные изменения коснутся бамперов, светотехники и радиаторной решётки, которая получила четыре цельных ламели вместо трёх. Пока детальная информация о характеристиках модели не разглашается. Известно, что текущая версия G-Class в комплектации G 500 оснащена 421-сильным бензиновым двигателем V8 объёмом 4,0 литра, девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Премьера обновлённого G-Class, а также его электрической версии EQG, запланирована на 26 марта. Это событие станет важной вехой для Mercedes-Benz, подчеркивая стремление бренда к инновациям и устойчивому развитию.
Популярное