Стерлеград » Общество » Определяем цветотип и подбираем волосы мечты: пошаговая инструкция

Определяем цветотип и подбираем волосы мечты: пошаговая инструкция

21:52, 24 марта 2024
Определяем цветотип и подбираем волосы мечты: пошаговая инструкция
Тематическое фото. © pixabay.com
Выбор идеального цвета волос - это настоящее искусство, ведь неправильный оттенок может испортить всю внешность. Очень многое зависит от индивидуальных особенностей человека - цвета глаз, тона кожи, цветотипа и даже оттенков одежды в гардеробе. Поэтому подход к выбору должен быть тщательным и продуманным.

В основе методики подбора цвета волос лежит теория цвета знаменитого дизайнера Йоханнеса Иттена. Согласно ей, все цвета делятся на теплые (с желтой основой) и холодные (с синей основой). Для удобства эти оттенки ассоциируются с временами года: теплые темные - с осенью, холодные темные - с зимой, теплые светлые - с весной, холодные светлые - с летом.

Исходя из сочетания тона кожи, цвета глаз и естественного оттенка волос, все люди делятся на 4 цветотипа - "зима", "весна", "лето" и "осень".

Девушкам и женщинам осеннего типа с теплым светлым тоном кожи, зелеными, светло-зелеными, ореховыми или карими глазами лучше всего подойдут коричневые и рыжие оттенки волос. Обладательницам цветотипа "зима" с бледной фарфоровой кожей и карими или ореховыми глазами идеален черный цвет в сочетании с синими или коричневыми подтонами.

Для светлокожих блондинок и шатенок со светлыми глазами цветотипа "лето" отличным выбором станут рыжие, русые оттенки в холодной гамме - светло-русый, пепельный блонд, серебристый блонд, пепельный коричневый. Платиновый холодный блонд эффектно смотрится на девушках с холодным тоном кожи и глазами зеленого или голубого цвета.

Весенним цветотипам с нежно-золотистой или розово-кремовой кожей и светло-голубыми, зелеными или синими глазами подойдут золотисто-желтый, льняной, бежевый, золотисто-коричневый, светло-каштановый, карамельный оттенки.

Однако выбор идеального оттенка - очень тонкая работа, зависящая от множества нюансов. Поэтому для достижения максимально гармоничного результата лучше обратиться за помощью к профессиональным стилистам и колористам. Они смогут учесть все индивидуальные особенности внешности и подобрать самый выигрышный и эффектный оттенок.

Безупречно подобранный цвет волос может кардинально преобразить образ, придать свежесть, сиять и подчеркнуть достоинства внешности. Поэтому не стоит экономить на визите к опытному специалисту - вложенные средства окупятся сполна!
Популярное