Стерлеград » Общество » AGR планирует начать выпуск Volkswagen и Skoda в РФ под брендом Agro

AGR планирует начать выпуск Volkswagen и Skoda в РФ под брендом Agro

09:00, 25 марта 2024
AGR планирует начать выпуск Volkswagen и Skoda в РФ под брендом Agro
Тематическое фото. © Роспатент
Компания AGR Automotive Group обозначила свои амбициозные планы, зарегистрировав в России товарный знак Agron. Этот шаг охватывает широкий спектр товаров, включая транспортные средства, что подогревает предположения о возможном выпуске популярных моделей Volkswagen и Skoda под новым брендом на российском рынке. Об этом пишет РГ.

Компания AGR, обладающая заводами, ранее принадлежавшими Hyundai и Volkswagen, уже доказала свою способность адаптировать популярные иностранные марки под местные реалии. Примером такой успешной адаптации является перезапуск бренда Hyundai как Solaris, что позволило вернуть на российский рынок популярные модели корейского автопроизводителя. Эти автомобили сейчас производятся на Автомобильном заводе АГР в Санкт-Петербурге, что ранее было известно как ХММР.

Существует реальная перспектива, что подобная стратегия будет применена и к брендам Volkswagen и Skoda, которые ранее собирались на заводе в Калужской области. Оформление логотипа Agron намекает на возможность возвращения этих марок на российский рынок, но уже под новым именем. Однако перед этим предстоит решить ряд сложных вопросов, в частности, проблему с поставками комплектующих.

Калужское предприятие, обладающее мощностями для производства двигателей объемом 1.6 литра, в настоящее время находится в состоянии бессрочного простоя. Ранее здесь производились такие популярные модели, как Volkswagen Polo, Skoda Rapid и кроссовер Tiguan. Восстановление деятельности завода под эгидой нового бренда Agron может стать значимым шагом на пути к возрождению автомобильной промышленности в России.
Популярное