Стерлеград » Общество » Avtograd News: в апреле стартует производство Lada Granta с «автоматом»

Avtograd News: в апреле стартует производство Lada Granta с «автоматом»

03:29, 26 марта 2024
Avtograd News: в апреле стартует производство Lada Granta с «автоматом»
Тематическое фото. © Lada
В апреле текущего года «АвтоВАЗ» намерен не только возобновить выпуск универсалов Lada Granta Cross, но и освоить производство автомобилей с автоматическими трансмиссиями Jatco. Данная инициатива стала возможной благодаря наличию остаточных комплектующих от французских партнёров. Об этом сообщает паблик Avtograd News в социальной сети «Вконтакте».

Lada Granta Cross выделяется на фоне стандартных версий благодаря своему предназначению для эксплуатации в условиях лёгкого бездорожья. Автомобиль оснащён защитным обвесом из устойчивого к повреждениям пластика, увеличенным клиренсом и шинами, адаптированными для передвижения по пересечённой местности. Моторная гамма представлена 1,6-литровыми бензиновыми двигателями на 90 и 106 лошадиных сил, работающими в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Возобновление производства и введение в линейку версий с автоматической коробкой передач символизируют стратегическое направление развития «АвтоВАЗа», нацеленное на удовлетворение спроса и предпочтений отечественных автолюбителей, а также расширение ассортимента доступных моделей.
Популярное