Стерлеград » Общество » В КНР прошла презентация GAC GS4 Max, который бросит вызов Geely Atlas

В КНР прошла презентация GAC GS4 Max, который бросит вызов Geely Atlas

11:51, 25 марта 2024
В КНР прошла презентация GAC GS4 Max, который бросит вызов Geely Atlas
Тематическое фото. © GAC
В КНР прошла презентация нового кроссовера GAC GS4 Max, который обещает стать достойным конкурентом в борьбе за молодежную аудиторию. Ориентировочная стоимость автомобиля начинается от 100 тысяч юаней (около 14 тысяч долларов), что делает его доступным предложением на рынке. Новинка от GAC, по сути, является обновленной версией модели Emkoo 2022 года, с сохранением основных элементов конструкции, включая остов кузова, боковые панели, интерьер, шасси и технические узлы.

Отличительной особенностью GS4 Max стало внешнее оформление и комплектация, позволяющие потенциальным покупателям ощутить значительную экономию без ущерба для качества и стиля. В GAC стремятся повторить успех, достигнутый Geely с их новинками Atlas и Atlas Cool, предлагая аудитории аналогичные по классу и целевой группе модели. GS4 Max и Emkoo имеют одинаковую колесную базу и похожую архитектуру салона, но новинку можно узнать по упрощенному дизайну центральных дефлекторов, оформлению селектора трансмиссии и материалам отделки. GS4 Max слегка превосходит Emkoo в длине благодаря измененному обвесу.

Внешний вид GS4 Max заметно отличается благодаря новой светотехнике, матричной решетке радиатора и уникальным бамперам, а сзади - по составным фонарям с LED-полосой, охватывающей всю ширину автомобиля. С технической точки зрения, GS4 Max оснащен 177-сильным турбомотором объемом 1.5 литра, работающим в связке с преселективным «роботом» и передним приводом. Это делает его уникальным выбором в линейке, предлагаемой по цене на 20% ниже, чем у Emkoo.

Планы по экспорту GS4 Max пока не разглашаются, ожидается, что сначала автомобиль дебютирует на китайском рынке. В России представлен Emkoo будет оснащен уникальной техникой, включая полный привод, что делает его особенно привлекательным для российских покупателей. Тем временем, Geely подтвердило, что обе версии Atlas, включая более доступный вариант Cool, будут официально представлены на российском рынке.
Популярное