Стерлеград » Общество » В РФ к старту продаж готовится кроссовер Forthing T5 Evo с полным приводом

В РФ к старту продаж готовится кроссовер Forthing T5 Evo с полным приводом

05:00, 26 марта 2024
В РФ к старту продаж готовится кроссовер Forthing T5 Evo с полным приводом
Тематическое фото. © Пресс-служба Ixen Motors
Компания Ixen, официальный представитель китайской автомобильной марки Forthing в России, анонсировала внедрение системы полного привода в модель T5 Evo в течение 2024 года. Данная модернизация направлена на укрепление позиций автомобиля на рынке, создавая прямую конкуренцию с такими моделями, как Chery Tiggo 7 Pro Max AWD и Geely Atlas Pro. Об этом сообщила РГ.

Разработкой системы полного привода занимается компания Dongfeng Liuzhou Motor, основанная в 1954 году и имеющая государственный статус. Ожидается, что новшество будет адаптировано специально для российских условий эксплуатации, обладая схожими характеристиками с системами конкурентов - Chery и Omoda.

Производство обновлённого кроссовера T5 Evo с полным приводом будет организовано на территории России, на заводе "Автотор" в Калининградской области, что подчёркивает стремление компании удовлетворить запросы отечественных автолюбителей.

Forthing T5 Evo выделяется на фоне конкурентов своими габаритами, мощным турбомотором от Mitsubishi объёмом 1.5 литра и продвинутым 7-ступенчатым роботизированным коробкой передач. Модель доступна как в традиционном исполнении, так и в версии с гибридной силовой установкой, обещая стать одним из ключевых игроков на рынке.
Популярное