Неужели это гречка? Рецепт, который заставит вас влюбиться в кашу заново
11:05, 26 марта 2024
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Гречневая каша является воплощением питательности и здоровья, представляя собой идеальный выбор для каждодневного меню благодаря своей пользе и минимальным противопоказаниям. Но даже классические блюда могут наскучить. Как же внести разнообразие и новые вкусы в привычное блюдо? Юлия Архипова, опытный повар и пекарь четвертого разряда, предлагает оригинальный и вкусный рецепт гречневой каши по-купечески, который легко приготовить дома.Необходимые ингредиенты:
Гречневая крупа: 350 г;
Репчатый лук: 2 штуки;
Морковь: 2 штуки;
Сыр: 200 г;
Куриное филе (или грибы) по вкусу;
Соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь и сыр натрите на крупной терке.
Куриное филе (или грибы) нарежьте на кусочки.
На растительном масле обжарьте лук, спустя минуту добавьте морковь и тушите до полуготовности (7-10 минут), подсолите и поперчите.
Гречку промойте и выложите в форму для запекания слоями: сначала овощи, затем мясо (или грибы), сверху равномерно распределите гречку.
Залейте содержимое формы 600 мл кипятка, накройте фольгой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром, вновь накройте фольгой и продолжите запекание еще 10 минут при температуре 160 градусов. Для завершения, оставьте кашу в духовке еще на 5 минут без фольги и подавайте к столу.
Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему рациону, предложив новый взгляд на привычное блюдо.