Стерлеград » Общество » Xiaomi запустила продажи своего первого авто SU7 с ценой до 6,5 млн рублей

Xiaomi запустила продажи своего первого авто SU7 с ценой до 6,5 млн рублей

07:30, 26 марта 2024
Xiaomi запустила продажи своего первого авто SU7 с ценой до 6,5 млн рублей
Тематическое фото. © Xiaomi
Раскрыта новая цена электромобиля Xiaomi. Он будет дешевле Tesla Model S
Китайская корпорация Xiaomi анонсировала стоимость своего дебютного автомобиля. В официальном сообщении, опубликованном агентством Reuters, генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь представил амбициозные планы компании в автомобильной индустрии. Основная цель — создание высокотехнологичного, удобного в управлении и мощного автомобиля.

Максимальная рыночная стоимость новинки — Xiaomi Speed Ultra 7 (SU7) — будет составлять 500 тысяч юаней (около 6,5 миллиона рублей). Первая партия автомобилей уже поступила в китайские автосалоны, где с понедельника, 25 марта, началась их демонстрация в шоурумах.

В дополнение к автомобилю, Xiaomi представила специальное приложение Xiaomi Car, предназначенное для управления функциями SU7, которое уже доступно в онлайн-магазинах. По прогнозам компании, до конца марта будут раскрыты все цены на модели электрокара, и начнется прием заказов.

Xiaomi Speed Ultra 7 выйдет в двух версиях, с запасом хода на одном заряде 668 и 800 километров соответственно. Первое официальное представление электромобиля состоялось на выставке MWC 2024 в феврале. Седан оснащен четырьмя дверями и полностью электрической трансмиссией, подчеркивая стремление Xiaomi к инновациям и устойчивому развитию.
Популярное