Стерлеград » Общество » Bloomberg провел исследование и выяснил, что BYD объявил ценовую войну Toyota

Bloomberg провел исследование и выяснил, что BYD объявил ценовую войну Toyota

06:00, 26 марта 2024
Bloomberg провел исследование и выяснил, что BYD объявил ценовую войну Toyota
Тематическое фото. © FOCKE STRANGMANN / AFP
В последнее время китайский производитель электромобилей BYD предпринимает значительные шаги, чтобы укрепить свои позиции на рынке, ставя под угрозу доминирование таких гигантов автоиндустрии, как Toyota и Volkswagen. Согласно недавнему анализу агентства Bloomberg, основанному на данных с китайского автомобильного портала 16888.com, BYD активно снижает цены на свои электрические и гибридные модели.

Компания пересмотрела ценники более чем на 100 своих автомобилей, среди которых бюджетный хэтчбек BYD Seagull, теперь доступный по цене менее 10 000 долларов, и популярный электрический седан Qin Plus, цена которого составляет 10,9 тысячи долларов. Эти меры являются частью маркетинговой стратегии компании под лозунгом "Электричество дешевле нефти", подчеркивая стремление сделать электромобили более доступными для широкого круга потребителей.

Интересно, что в рамках этой ценовой политики BYD также анонсировала перезапуск 70 моделей с более низкими ценами, исключая из этого списка только свой новейший суперкар Yangwang, ценник которого остается на уровне 233 тысяч долларов. Это действие направлено на расширение клиентской базы за счет привлечения жителей малых городов и сельских районов, которые ранее не могли позволить себе переход на электромобили.

Эксперты уже охарактеризовали эти действия BYD как новый этап в ценовой войне на рынке электромобилей, подчеркивая их потенциал радикально изменить ситуацию в пользу китайского автопроизводителя за счет увеличения давления на его конкурентов.
Популярное