Стерлеград » Общество » Врачи объяснили, как холестерин в пище приводит к преждевременной смерти

Врачи объяснили, как холестерин в пище приводит к преждевременной смерти

04:14, 26 марта 2024
Врачи объяснили, как холестерин в пище приводит к преждевременной смерти
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врачи выявили опасные продукты, которые ведут к преждевременной смерти
В исследовании экспертов было обнародовано, что определённые виды пищи могут значительно увеличить риск преждевременной смерти из-за повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Важность холестерина для организма трудно переоценить: он играет ключевую роль в формировании клеточных мембран и поддержании их жизнедеятельности. Однако как избыток, так и недостаток этого вещества может привести к серьёзным заболеваниям.

Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, среди которых особенно опасны жареные блюда с корочкой. Также в список рискованных продуктов входят изделия с высоким уровнем углеводов и насыщенных жиров, включая трансжиры.

В числе продуктов, способствующих повышению уровня холестерина, исследователи выделили говяжий и свиной мозг, мясные деликатесы и субпродукты. Все они содержат рекордные количества холестерина и должны употребляться с особой осторожностью.

Помимо указанных продуктов, значительное количество холестерина найдено в сырах, сливочном масле, маргарине и яичном желтке. В то же время, жирная рыба, несмотря на высокое содержание холестерина, является источником полезных полиненасыщенных жиров и рекомендуется к употреблению в умеренных количествах. Эндокринолог Зухра Павлова подчеркивает, что рыбу можно и даже нужно включать в свой рацион до шести раз в неделю, предпочтительно в варёном, запечённом или паровом виде.

Важно заметить, что умеренное потребление мяса и яиц также способствует поддержанию здорового баланса в организме, при этом специалисты советуют ограничить употребление этих продуктов до нескольких раз в неделю.
Популярное