Стерлеград » Общество » Эксперты предостерегли от участия в программе Telegram по обмену СМС на Премиум

Эксперты предостерегли от участия в программе Telegram по обмену СМС на Премиум

13:13, 26 марта 2024
Эксперты предостерегли от участия в программе Telegram по обмену СМС на Премиум
Тематическое фото. © pixabay.com
Эксперты известного технологического издания The Verge предупредили пользователей мессенджера Telegram об информационных рисках, связанных с участием в новой программе P2PL (Peer-to-Peer Login). В рамках этой схемы предлагается получить подписку Telegram Premium на месяц бесплатно в обмен на рассылку СМС-сообщений с кодами авторизации.

20 февраля некоторые пользователи Telegram начали получать оферты по программе P2PL с предложением месячной подписки Премиум взамен на отправку до 150 СМС в месяц со своего номера телефона незнакомым получателям с кодами верификации для входа в их аккаунты, сообщается на Хабре.

По условиям программы, участник соглашается оплачивать любые расходы за международные и другие SMS, которые могут возникнуть, но взамен получает бесплатный доступ к функционалу Премиум после выполнения квоты в 150 сообщений.

Однако, как выяснили эксперты, в правилах P2PL есть пункт о том, что Telegram не будет нести ответственность за любые неудобства, преследования или вред из-за действий третьих лиц, которые узнали номер участника программы.

По мнению специалистов, как только пользователь отправит СМС с кодом верификации, получатель увидит его номер телефона, что создает риски нежелательных контактов и других неприятностей.

Эксперты советуют пользователям внимательно изучить условия участия в P2PL и предупреждают, что экономия $5 на подписке Премиум может обернуться дополнительными проблемами, за которые Telegram ответственности не несет.
Популярное