Стерлеград » Общество » Эксперт Рязанов провел анализ и выявил самые надежные и ненадежные модели Skoda

Эксперт Рязанов провел анализ и выявил самые надежные и ненадежные модели Skoda

08:30, 27 марта 2024
Эксперт Рязанов провел анализ и выявил самые надежные и ненадежные модели Skoda
Тематическое фото. © Alexander Migl. ru.wikipedia.org
Эксперт Рязанов провел анализ и выявил самые проблемные авто Skoda в РФ
Технический директор автомобильного маркетплейса Fresh Максим Рязанов поделился результатами своего анализа, касающегося надежности автомобилей марки Skoda. В ходе исследования были выявлены как наиболее устойчивые к поломкам модели, так и те, которые чаще всего сталкиваются с техническими проблемами.

По словам Рязанова, среди автомобилей чешского производителя выделяются Skoda Superb, Skoda Yeti и Skoda Octavia благодаря их способности преодолевать отметку в 100 000 километров без необходимости крупного ремонта. Процент владельцев, обращающихся за сервисным обслуживанием этих моделей, значительно ниже среднего показателя по бренду и составляет 6%, 7,8% и 11,8% соответственно. Такие показатели надежности достигаются за счет внедрения передовых технологий безопасности, включая режим для внедорожной езды и систему стабилизации на скользкой дороге.

Рязанов также отметил, что, несмотря на прекращение прямых поставок Skoda в Россию, российские потребители все еще имеют возможность приобрести ликвидные модели на вторичном рынке. Широкая сеть дилеров марки, существовавшая ранее, обеспечивает доступность обслуживания и ремонта. Стоимость моделей варьируется от 700 000 до 3 800 000 рублей в зависимости от модели и ее комплектации.

Однако эксперт также выделил модели, которые могут вызвать проблемы у владельцев. В частности, модель Kodaiq сталкивается с необходимостью обработки дверных ручек противоскрипными материалами уже после 30 000 - 40 000 километров пробега. Также были выявлены проблемы с задним стеклом при использовании продукции компании Sisecam. Кроме того, Skoda Karoq с дорожным просветом всего в 160 мм оказалась неустойчива к российским дорожным условиям, что может привести к проблемам с подвеской.
Популярное