Стерлеград » Общество » В Башкирии мошенники нагло выдают себя за главу Ишимбайского района

В Башкирии мошенники нагло выдают себя за главу Ишимбайского района

23:17, 26 марта 2024
В Башкирии мошенники нагло выдают себя за главу Ишимбайского района
Тематическое фото. © pixabay.com
Глава района Башкирии стал жертвой создателей поддельных страниц в соцсетях
В Башкирии участились случаи мошенничества с использованием фейковых аккаунтов чиновников в социальных сетях. Глава администрации Ишимбайского района Азат Ишемгулов сообщил, что злоумышленники создают поддельные страницы с его личными данными и от его имени пишут различным людям.

«Мошенники создают фальшивые аккаунты и пишут от моего имени. Если вам написали с подозрительной просьбой, ни в коем случае не отвечайте на это сообщение», - предупредил Ишемгулов, призывая жителей быть бдительными.

Чиновник рекомендует незамедлительно обращаться в службу поддержки соответствующей социальной сети и сообщать о подозрительном аккаунте. После проверки такой фейковый профиль, как правило, блокируется, что поможет предотвратить дальнейшие случаи мошенничества.

К сожалению, создание поддельных страниц госслужащих в последнее время стало распространенным явлением в республике. С начала 2024 года аналогичные инциденты произошли с главами администраций Альшеевского, Белебеевского, Туймазинского районов, а также с мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым. По словам чиновников, такие фейковые профили создаются преимущественно в корыстных целях для выманивания денег у доверчивых граждан.

МВД по Башкортостану призывает жителей республики проявлять повышенную бдительность при общении в социальных сетях и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомым людям, даже если они представляются известными личностями или госслужащими.
Популярное