Стерлеград » Общество » Врачи Коновалов и Гандельман: томатная паста с чесноком защищает от рака

Врачи Коновалов и Гандельман: томатная паста с чесноком защищает от рака

11:21, 27 марта 2024
Врачи Коновалов и Гандельман: томатная паста с чесноком защищает от рака
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Томатная паста с чесноком снижает риск развития онкологических заболеваний. Об этом заявили в эфире телепередачи «Жить здорово!», которая вышла на Первом канале, терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман

Михаил Коновалов подчеркнул важность ликопина, содержащегося в томатах, который играет ключевую роль в профилактике развития рака молочной железы и простаты. Герман Гандельман добавил, что чеснок, благодаря содержанию в нем диаллилдисульфида, выступает в качестве мощного антиоксиданта, усиливающего усвоение ликопина организмом. Эти два компонента в совокупности оказывают сильное противораковое действие.

Елена Малышева подчеркнула, что синергия томатной пасты и чеснока значительно усиливает профилактический эффект, рекомендуя включить этот продукт в ежедневный рацион. Этот совет особенно актуален на фоне недавнего исследования, проведенного учеными из университета Лестера, которое показало, что искусственный интеллект способен с 73%-ной точностью прогнозировать осложнения при лечении рака груди.

Таким образом, медицинское сообщество выдвигает на передний план простые, но эффективные методы профилактики, подкрепленные научными данными, которые могут существенно улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития онкологических заболеваний.
Популярное