Стерлеград » Общество » Автоэксперт Стрельбицкий: заправка заведенного авто может привести к пожару

Автоэксперт Стрельбицкий: заправка заведенного авто может привести к пожару

02:00, 28 марта 2024
Автоэксперт Стрельбицкий: заправка заведенного авто может привести к пожару
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Эксперты строго предупреждают автовладельцев о рисках, связанных с заправкой автомобилей, в которых не был заглушен двигатель. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение Вадима Стрельбицкого, директора департамента механического ремонта «Авилон Kia». По его словам, такая практика может привести к возникновению пожара или даже взрыва на территории АЗС. В основе опасности лежит вероятность образования искры в момент заправки, которая, вступая в реакцию с топливом, создает условия для возгорания.

Дополнительный риск представляет повреждение топливного насоса, а также возможность перелива топлива из-за его расширения под воздействием высокой температуры. Эти факторы не только угрожают безопасности, но и могут привести к техническим неисправностям автомобиля.

Стрельбицкий также указывает на то, что при заправке автомобиля с работающим двигателем датчик уровня топлива не показывает реальное количество горючего в баке, что может ввести водителя в заблуждение относительно необходимого объема заправки. Эксперт подчеркивает, что соблюдение правил безопасности на АЗС необходимо не только для предотвращения аварийных ситуаций, но и для обеспечения долговечности и надежности самого транспортного средства.
Популярное