Стерлеград » Общество » Эксперт «За рулем» провел испытания Geely Monjaro в глубоком снегу

Эксперт «За рулем» провел испытания Geely Monjaro в глубоком снегу

07:40, 28 марта 2024
Эксперт «За рулем» провел испытания Geely Monjaro в глубоком снегу
Тематическое фото. © www.geely-motors.com
В начале 2024 года, во время неожиданных снегопадов в Москве, редакция журнала «За рулем» приступила к длительному тестированию кроссовера Geely Monjaro. С первых же дней эксплуатации автомобиля, которого отличает пробег в 2000 километров, специалисты журнала столкнулись с необходимостью оценить его способности в условиях глубокого снега.

Кроссовер Geely Monjaro, выпущенный в 2023 году компанией Geely из Китая, оснащен турбомотором мощностью 238 лошадиных сил и гидромеханическим автоматом. Одной из особенностей автомобиля стал дорожный просвет в 210 мм, благодаря которому он способен преодолевать глубокий снег без касания днищем. Эксперты отметили уверенное поведение кроссовера на заснеженных дорогах, высокую тягу и эффективность трансмиссии, особенно при маневрах в заметенных дворах.

Значительную роль в повышении проходимости Geely Monjaro в снежных условиях играет муфта BorgWarner шестого поколения, ранее известная как Haldex. Эта система обеспечивает быстрое и точное распределение крутящего момента по колесам, что особенно актуально на сложных участках дорог. Внедорожный режим трансмиссии, предусматривающий превентивную блокировку муфты, также демонстрирует высокую эффективность в условиях глубокого снега.

Тестирование Geely Monjaro в условиях российской зимы показало его высокую проходимость и надежность. Впечатления от эксплуатации автомобиля в таких условиях оказались крайне положительными, что делает его привлекательным вариантом для российских автолюбителей, ценящих комфорт и безопасность в зимний период.
Популярное