Стерлеград » Общество » Ленара Иванова сообщила о запуске банка еды в Башкирии

Ленара Иванова сообщила о запуске банка еды в Башкирии

15:00, 28 марта 2024
Ленара Иванова сообщила о запуске банка еды в Башкирии
Тематическое фото. © pixabay.com
Министр труда Республики Башкортостан Ленара Иванова объявила о запуске новой инициативы, направленной на содействие нуждающимся, под названием «Азык-тулек». Как сообщается, крупные торговые сети будут передавать продукты питания, не нашедшие своего покупателя в срок, в созданный в республике банк еды для дальнейшего распределения среди малообеспеченных слоев населения.

Проект предполагает сбор непроданных товаров от торговых сетей и их распределение через распределительный центр, расположенный на территории Никольского вокзального храма, где планируется хранение до 300 тонн продуктов. Ежемесячно, благодаря этому проекту, ожидается поддержка порядка 10 тысяч человек, находящихся в сложных жизненных условиях, включая малоимущих, вынужденных переселенцев и других нуждающихся.

Работа по проекту началась еще в декабре, после подписания меморандума с федеральным Банком еды «Русь». На пути к запуску проекта команда столкнулась с рядом сложностей, включая выбор оператора, оформление необходимой документации и поиск подходящего места для распределительного центра. Наконец, выбор пал на Никольский вокзальный храм, благодаря поддержке митрополита Никона и удобному расположению для доставки и распределения продуктов.

На данный момент перед командой проекта «Азык-тулек» стоит задача по ремонту помещения, подвергшегося повреждениям в результате пожара. Организаторы проекта надеются на поддержку благотворителей для воплощения этой инициативы в жизнь.
Популярное