Стерлеград » Общество » Пьяный водитель в Уфе лишился автомобиля за рецидив правонарушений

Пьяный водитель в Уфе лишился автомобиля за рецидив правонарушений

16:32, 28 марта 2024
Пьяный водитель в Уфе лишился автомобиля за рецидив правонарушений
Тематическое фото. © t.me/gibdd_ufa
В Уфе правоохранительные органы конфисковали автомобиль у водителя, который неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции и служба судебных приставов изъяли иномарку и передали ее в собственность государства.

Инцидент берет начало в феврале 2022 года, когда на тот момент 35-летний мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулем своего автомобиля Renault Duster в нетрезвом виде. Тогда его ждало наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управлять транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Однако урок не пошел впрок, и в апреле 2023 года тот же гражданин вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. На этот раз прибор алкотестор зафиксировал 1,352 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого им воздуха.

За повторное правонарушение в отношении 37-летнего уфимца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость".

На этот раз наказание было более суровым. Суд приговорил мужчину к 120 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Кроме того, было принято решение о конфискации принадлежавшего ему автомобиля Renault Duster, на котором он совершил правонарушение.

По решению суда иномарка была обращена в собственность государства. В последние дни сотрудники службы судебных приставов изъяли транспортное средство, хранившееся на специализированной стоянке, и передали его на нужды специальной военной операции.
Популярное