Стерлеград » Общество » Власти Башкирии могут сделать платным проезд по новому мосту в Уфе

Власти Башкирии могут сделать платным проезд по новому мосту в Уфе

10:57, 29 марта 2024
Власти Башкирии могут сделать платным проезд по новому мосту в Уфе
Тематическое фото. © pixabay.com
Власти Башкирии допустили вероятность сделать платным проезд по планируемому мостовому переходу через реку Белую в створе улицы Интернациональной в Уфе. Соответствующая информация появилась в комментариях под публикацией главы региона Радия Хабирова в социальных сетях.

Один из подписчиков главы Башкирии поинтересовался, будет ли проезд по новой переправе через Белую платным, как и по уже действующему Восточному выезду из Уфы. В ответ пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики пояснила, что строительство такого масштабного мостового перехода является крайне капиталоемким проектом.

"В связи с тем, что строительство мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы является капиталоемким объектом, его строительство исключительно за счет средств бюджета республики не представляется возможным", - говорится в комментарии Минтранса.

Вместе с тем, в ведомстве уточнили, что окончательное решение о введении платного режима проезда по новому мосту через Белую может быть принято только после ввода объекта в эксплуатацию. Соответствующее постановление должно быть издано Правительством Республики Башкортостан.

Ранее глава региона Радий Хабиров в своих публикациях упоминал о проработке возможности заключения концессионного соглашения по данному мостовому переходу.

Информация о потенциальном введении платы за проезд по новому мосту через Белую вызвала неоднозначную реакцию среди жителей Уфы, части которых этот шаг показался несправедливым. Вместе с тем, окончательное решение пока не принято - соответствующее постановление может появиться только после завершения строительства переправы.
Популярное