Стерлеград » Общество » С 1 апреля 2024 года Башкирия вводит ограничения для большегрузов

С 1 апреля 2024 года Башкирия вводит ограничения для большегрузов

09:15, 1 апреля 2024
С 1 апреля 2024 года Башкирия вводит ограничения для большегрузов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ответ на предстоящие климатические изменения и в целях сохранения дорожного полотна, Республика Башкортостан вводит временные ограничения на движение большегрузного транспорта. Согласно пресс-службе Министерства транспорта Республики Башкортостан, с первого апреля по тридцатое апреля 2024 года, а также в летний период — с первого июня по тридцать первое августа 2024 года при температуре воздуха выше 32 градусов по Цельсию, будет введено ограничение для движения тяжеловесных транспортных средств.

Эти меры основаны на постановлении Правительства Республики и соответствуют федеральным стандартам, установленным еще в 2020 году, которые регламентируют максимально допустимую нагрузку на ось транспортного средства. Введение ограничений является вынужденной мерой, направленной на предотвращение разрушения дорожного покрытия в условиях высоких температур и интенсивной эксплуатации дорог.

Для контроля за соблюдением введенных правил будет задействован Ространснадзор. Надзорные органы обеспечат строгое применение мер к нарушителям: транспортные средства, которые будут замечены в нарушении ограничений, будут отправлены на штрафстоянки, а виновные лица столкнутся с финансовыми санкциями.

Однако для тех, кто осуществляет перевозку неделимых грузов, превышающих установленные ограничения по массе, предусмотрена возможность получения специального разрешения. Эта услуга доступна через систему «одного окна» на официальном сайте федерального казенного учреждения «Росдормониторинг». Стоимость разрешения будет зависеть от массы груза и длины маршрута. Средства, собранные с владельцев транспортных средств за возмещение вреда, нанесенного дорогам, будут направлены на их последующий ремонт.
Популярное