Геронтолог Трофимова: тофу в рационе увеличивает шансы на долголетие
02:13, 30 марта 2024 Мария Соловьева

Фото © depositphotos.com
В эфире телепередачи «О самом главном» на канале «Россия 1», вышедшей на платформе «Смотрим», президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова поделилась своими знаниями о пользе тофу. По её словам, этот продукт пользуется большой популярностью среди долгожителей, обитающих в так называемых голубых зонах – местностях с высокой концентрацией столетников.Трофимова объяснила, что регулярное употребление тофу способствует снижению риска развития онкологических заболеваний и замедлению наступления менопаузы у женщин, а также облегчает её симптомы. Основным компонентом сыра тофу являются природные эстрогены, которые по своему действию близки к женским половым гормонам, что делает его особенно полезным в период менопаузы.
Кроме того, тофу содержит луназин – вещество, доказавшее свои онкопротекторные свойства в ходе исследований, позволяя снижать вероятность развития раковых заболеваний.