Стерлеград » Общество » В Башкирии перед майскими праздниками установлена шестидневка

В Башкирии перед майскими праздниками установлена шестидневка

23:06, 29 марта 2024
В Башкирии перед майскими праздниками установлена шестидневка
Тематическое фото. © depositphotos.com
Как сообщает Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), в конце апреля жителей Республики Башкортостан ожидает шестидневная рабочая неделя.

В период с 22 по 27 апреля 2024 года график работы для большинства трудящихся в республике не предусматривает выходных дней. Это вызвано необходимостью отработать шесть дней подряд для последующего предоставления длительных праздничных каникул.

Сразу после шестидневки россиян ждут первые майские выходные - с 28 апреля по 1 мая включительно. На этот период выпадают сразу три праздничных дня - Праздник Весны и Труда 1 мая и перенесенные с субботы 29 апреля и воскресенья 30 апреля выходные.

Затем после непродолжительного рабочего периода с 2 по 8 мая, россияне вновь смогут отдохнуть в связи с празднованием Дня Победы 9 мая. Благодаря переносу выходных на 8 мая, майские праздники продлятся на этот раз четыре дня - с 9 по 12 мая включительно.

Таким образом, жителей Башкортостана в конце апреля и начале мая ждет шестидневная рабочая неделя, которая компенсируется двумя периодами длительных весенних праздников - с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. График выходных дней полностью соответствует производственному календарю на 2024 год для пятидневной рабочей недели.
Популярное