Стерлеград » Общество » «Автостат» провел анализ и выяснил, что продажи Haval Jolion выросли в 2,2 раза

«Автостат» провел анализ и выяснил, что продажи Haval Jolion выросли в 2,2 раза

06:32, 31 марта 2024
«Автостат» провел анализ и выяснил, что продажи Haval Jolion выросли в 2,2 раза
Тематическое фото. © Haval
В феврале 2024 года продажи автомобилей китайского производителя Haval заметно выросли, показав увеличение более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным аналитического агентства «Автостат», в России было продано 21,6 тыс. единиц транспортных средств этой марки, благодаря чему Haval занял почетное второе место по объему продаж среди всех автобрендов в стране, уступив лишь отечественному производителю Lada.

Рост рыночной доли Haval, который в феврале достиг 11,7% против 9% в прошлом году, подчеркивает увеличивающийся спрос на автомобили данного бренда среди российских покупателей. Особенно выделяется успех модели кроссовера Jolion, продажи которого в отчетном месяце составили более 5 тыс. единиц — в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Это сделало Jolion наиболее популярной моделью среди всего модельного ряда Haval в России. За ним следуют кроссоверы М6 и F7, которые также показали хорошие результаты продаж, составив почти 2,5 тыс. и 1,8 тыс. машин соответственно.

Подобное значительное увеличение продаж подчеркивает растущую популярность китайских автомобилей на российском рынке и свидетельствует о высоком интересе покупателей к качественным и доступным транспортным средствам. Этот тренд не только демонстрирует уверенность Haval в своей стратегии развития на российском рынке, но и предвещает продолжение роста популярности марки в ближайшем будущем.
Популярное