Стерлеград » Общество » Ford планирует развернуть производство новейшего SUV в Испании

Ford планирует развернуть производство новейшего SUV в Испании

04:30, 1 апреля 2024
Ford планирует развернуть производство новейшего SUV в Испании
Тематическое фото. © pixabay.com
Компания Ford сделала заявление о планах на возможный запуск производства новой модели спортивного внедорожника (SUV) на своем заводе в Валенсии, Испания. Это объявление стало результатом глубокого анализа рынка и стремления компании расширить свой продуктовый ассортимент в Европе.

По информации, опубликованной в испанской газете Cinco Dias, Ford рассматривает планы по созданию совершенно нового универсального SUV, который будет производиться на заводе в Алмуссафесе, расположенном в Валенсии. Пока что компания не приняла окончательного решения о начале производства данной модели.

Инициатива Ford была тепло встречена Премьер-министром Испании Педро Санчесом, который назвал это «великолепной новостью» для Валенсии и всей Испании, а также для сотрудников завода Ford в Алмуссафесе. Он выразил поддержку планам компании по развитию производства электромобилей, подчеркнув их важность для будущего завода.

На заводе в Алмуссафесе, где насчитывается 4800 работников, в настоящее время производится модель Ford Kuga. Валенсийская ассоциация автомобильной промышленности и мобильности, в лице Франсиско Сегура, отреагировала на новость о возможном запуске нового SUV, описывая её как «отличные новости», которые отражают адаптацию Ford к изменениям на рынке и стремление укрепить свои позиции в Европе.
Популярное