Стерлеград » Общество » Состоялся дебют 15 автомобильных новинок на рынке РФ в марте 2024 года

Состоялся дебют 15 автомобильных новинок на рынке РФ в марте 2024 года

08:30, 1 апреля 2024
Состоялся дебют 15 автомобильных новинок на рынке РФ в марте 2024 года
Тематическое фото. © Geely
Март 2024 года стал знаковым периодом для российского автомобильного рынка, отмеченным дебютом пятнадцати новинок, среди которых преобладают модели китайских производителей. Старт продаж нового семиместного кроссовера Geely Okavango сразу же 1 марта символизировал начало обновления рынка. Этот переднеприводный автомобиль доступен в двух комплектациях — Luxury и Flagship, и оснащён 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 200 л.с., работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Не отставая от Geely, Chery представила рестайлинговую версию кроссовера Tiggo 4 Pro, выпущенную в честь 18-летия бренда на российском рынке, а также две новые комплектации Tiggo 7 Pro Max. Jetour порадовал рынок брутальным кроссовером T2 с системой полного привода последнего поколения, в то время как BAIC вывел на российский рынок свой флагманский кроссовер X75, один из самых крупных в своём сегменте.

Среди других значимых событий – начало продаж пикапа Foton Tunland G7 от «Автодома», расширение модельного ряда LADA за счёт новых версий Vesta и Niva Bronto от «АвтоВАЗ», а также дебют первой «самостоятельной» модели бывшего завода Nissan – кроссовера XCITE X-Cross. Также замечательной новинкой стал электрический кроссовер Evolute i-Jet с впечатляющими характеристиками.

В дополнение, под брендом Solaris начались продажи адаптированных моделей Hyundai и Kia, что является результатом ребрендинга на бывшем петербургском заводе Hyundai. Этот март показал, что российский авторынок продолжает активно развиваться, предлагая покупателям широкий ассортимент новых автомобилей.
Популярное