Стерлеград » Общество » Началась беспрецедентная распродажа авто Fisker перед банкротством компании

Началась беспрецедентная распродажа авто Fisker перед банкротством компании

08:00, 1 апреля 2024
Началась беспрецедентная распродажа авто Fisker перед банкротством компании
Тематическое фото. © Fisker
Американская компания Fisker, известная своими разработками в области автомобилестроения, объявила о запуске беспрецедентной акции по продаже своих автомобилей перед возможным банкротством. Согласно информации от motor1.com, были значительно снижены цены на весь модельный ряд.

Скидки оказались действительно внушительными: так, базовая версия Sport теперь доступна за $27,3 тысячи, что на $14 тысяч дешевле обычной стоимости. Средняя комплектация Ultra предлагается по цене $37,3 тысячи, что на $18 тысяч ниже стандартной цены, а за флагманскую модель Extreme теперь просят всего $39,8 тысячи — с учетом скидки в $40 тысяч.

Это решение последовало после признания компанией серьезных финансовых трудностей: за предыдущий год Fisker понес чистый убыток в размере более $463 миллионов и предупредил о том, что ее деятельность может быть завершена в течение года. В настоящий момент производство автомобилей приостановлено.

Fisker стремилась найти решение, ведя переговоры о сотрудничестве с одним из крупных игроков автомобильной индустрии для привлечения дополнительных инвестиций и совместной разработки автомобилей, предназначенных для североамериканского рынка. К сожалению, планируемое партнерство так и не было реализовано.
Популярное