Стерлеград » Общество » Онколог Хамис Магомедова: грейпфруты в рационе снижают риск рака

Онколог Хамис Магомедова: грейпфруты в рационе снижают риск рака

00:15, 2 апреля 2024
Онколог Хамис Магомедова: грейпфруты в рационе снижают риск рака
Тематическое фото. © depositphotos.com
Онколог Хамис Магомедова подчеркнула значимость включения в рацион продуктов, способствующих профилактике онкологических заболеваний. Среди прочего, специалист выделила цитрусовые, и в частности грейпфруты, за их способность снижать риск развития рака. По словам Магомедовой, в грейпфрутах присутствуют монотерпены, которые очищают организм от канцерогенных соединений. Аналогичное действие оказывает лимонен, содержащийся в апельсинах и лимонах, стимулирующий работу лимфоцитов и помогающий бороться с опухолями.

В дополнение к цитрусовым, Магомедова рекомендовала обратить внимание на необработанные овощи, являющиеся низкокалорийным источником клетчатки. Это, по её словам, способствует поддержанию здорового веса и предотвращению ожирения, что важно для профилактики рака. Среди продуктов, богатых клетчаткой, врач выделила брюссельскую капусту, брокколи, морковь, а также многие ягоды и фрукты, включая малину, ежевику и бананы.

Не менее важными в диете для профилактики онкологических заболеваний Магомедова назвала цельнозерновые продукты и источники растительного белка, такие как бобовые, сухофрукты и орехи, а также продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами.
Популярное