Стерлеград » Общество » В МВД рассказали, как продвигаются поиски пропавших подростков в Уфе

В МВД рассказали, как продвигаются поиски пропавших подростков в Уфе

21:08, 1 апреля 2024
В МВД рассказали, как продвигаются поиски пропавших подростков в Уфе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Уфе продолжаются интенсивные круглосуточные поиски двоих пропавших детей. Для координации усилий задействованных сил сформирован оперативный штаб на базе школы №40 на улице Шафиева. Министр внутренних дел Башкирии Александр Прядко лично ознакомился с работой штаба по розыску.

Поисковая операция ведется по двум основным направлениям. Первая группа сконцентрирована на прочесывании территории города Уфы, отрабатывая версию о нахождении детей в черте города. Вторая, более многочисленная группа, обследует лесные массивы и прибрежные зоны вдоль реки Белой.

Рассматриваются все возможные версии случившегося. Министр Прядко получил подробный доклад о текущей ситуации от руководителей городского УВД и отдела полиции №6. Представитель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Николай Сынковский проинформировал министра о работе многочисленных добровольцев.

Прядко поставил задачу перед руководством полиции Уфы задействовать авиацию для воздушного обследования и привлечь дополнительные силы уголовного розыска. На данный момент в поисках участвуют свыше ста волонтеров, прочесывающих леса. К ним присоединился спелеолог для обследования подземных сооружений в районе поисков.

Поиски пропавших 30 марта детей будут вестись круглосуточно, без перерывов, до тех пор, пока они не будут найдены. Родители потерявшихся ребят обратились в полицию вечером 30 марта, когда дети не вернулись с прогулки и перестали выходить на связь.
Популярное