Стерлеград » Общество » Врачи Малышева и Продеус: безмясная диета приводит к снижению иммунитета

Врачи Малышева и Продеус: безмясная диета приводит к снижению иммунитета

10:07, 2 апреля 2024
Врачи Малышева и Продеус: безмясная диета приводит к снижению иммунитета
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире программы «Жить здорово!», транслируемой на Первом канале, терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус поделились мнением о влиянии исключения мяса из рациона на иммунную систему и работу пищеварительной системы. Специалисты выразили обеспокоенность по поводу возможных негативных последствий такого шага, указывая на важность белка, получаемого из мясных продуктов, для поддержания здоровья человека.

Андрей Продеус, особо акцентировал внимание на том, что длительный отказ от мяса ведет к существенному снижению мышечной массы из-за дефицита белка. «Отсутствие мяса в ежедневном меню ограничивает поступление в организм строительного материала для костей и влияет на процесс пищеварения, так как для нормальной работы последнего необходимы ферменты, которые, в свою очередь, являются белками», - подчеркнул он.

Елена Малышева добавила, что отказ от мясных продуктов приводит к нехватке железа в организме, уточнив, что железо лучше всего усваивается в форме, содержащейся в гемоглобине, получаемом из мяса. Следовательно, включение мясных продуктов в рацион имеет ключевое значение для поддержания иммунной системы и здорового пищеварения.

Таким образом, выводы специалистов подчеркивают значимость балансированного подхода к питанию, включая потребление мяса для обеспечения необходимого уровня белка и других важных для здоровья веществ.
Популярное