Стерлеград » Общество » Telegram намерен ввести лимиты скорости для пользователей без Premium подписки

Telegram намерен ввести лимиты скорости для пользователей без Premium подписки

13:00, 3 апреля 2024
Telegram намерен ввести лимиты скорости для пользователей без Premium подписки
Тематическое фото. © depositphotos.com
Разработчики популярного мессенджера Telegram намерены установить ограничения на скорость загрузки файлов для пользователей, не имеющих платной подписки Premium. Анализ исходного кода приложения выявил нововведения, согласно которым скорость передачи данных будет снижена после превышения установленного лимита трафика. Об этом сообщает Telegram-канал «Двач».

На текущий момент детали этого ограничения не разглашаются, однако предварительная информация указывает на то, что скорость загрузки и выгрузки может быть ограничена до 10 Мбит/с на протяжении 60 минут после каждого превышения установленного лимита. Это решение отражает стремление разработчиков адаптировать функциональность мессенджера к растущему числу его пользователей и обеспечить бесперебойную его работу на фоне постоянно увеличивающегося трафика.

Павел Дуров, основатель Telegram, при запуске платной подписки Premium заверил, что доступ к уже существующим функциям мессенджера не будет ограничен для пользователей базовой версии. Тем не менее, введение ограничений на скорость загрузки косвенно указывает на изменения в политике использования приложения, особенно учитывая, что одной из ключевых особенностей Telegram Premium является возможность скачивания файлов без ограничений по скорости.

Стоимость подписки для российских пользователей составляет 299 рублей в месяц, предоставляя, помимо прочего, функцию «Ускоренная загрузка». Этот шаг, по всей видимости, направлен на стимулирование перехода пользователей на платную версию сервиса, обеспечивая при этом более высокое качество сервиса для платящих абонентов.
Популярное