Стерлеград » Общество » Эксперты HotCars провели анализ и выявили быстрее всего теряющие в цене авто

Эксперты HotCars провели анализ и выявили быстрее всего теряющие в цене авто

07:00, 4 апреля 2024
Эксперты HotCars провели анализ и выявили быстрее всего теряющие в цене авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
Эксперты из HotCars провели обширное исследование, чтобы выявить, какие автомобили быстрее всего теряют в цене на вторичном рынке. В центре внимания оказался флагманский электрокар Mercedes-Benz EQS, который, по данным аналитиков, за один лишь год утрачивает почти половину своей первоначальной стоимости — а именно 48,7%, что в денежном выражении составляет порядка 65 143 долларов (приблизительно 6 млн рублей).

На второй строчке рейтинга расположился еще один представитель электрических автомобилей — Nissan Leaf. Этот хэтчбек показывает среднегодовое уменьшение стоимости на 45,7%, что эквивалентно сокращению на 15,8 тыс. долларов (около 1,5 млн рублей). Завершает тройку лидеров кроссовер Jaguar F-Pace, потеря стоимости которого за год составляет 35,4%, или 28 555 долларов (2,6 млн рублей).

Следует отметить, что в список автомобилей, быстро теряющих в цене, также вошли Alfa Romeo Julia, Kia EV6, Hyundai Ioniq 5, Volkswagen ID.4, Alfa Romeo Stelvio, Nissan Murano и Mercedes S-Class, показатели уменьшения стоимости которых варьируются от 33,4% до 31,5%.

Из этого исследования интерес представляет также информация о наиболее ликвидных автомобилях на рынке. Лидером среди них стал внедорожник Range Rover, который не только не снижает свою стоимость за год эксплуатации, но и демонстрирует рост на 2,8%, что в денежном выражении равно приросту более 4 тыс. долларов (370 тыс. рублей). Кроме того, в список ликвидных моделей входят Kia Rio и Mercedes G-Glass, стоимость которых за год уменьшается всего на 0,1% и 2,3% соответственно.
Популярное