Стерлеград » Общество » Кадаков провел анализ и назвал кроссовер, заменивший Hyundai Santa Fe и Kia Sorento

Кадаков провел анализ и назвал кроссовер, заменивший Hyundai Santa Fe и Kia Sorento

22:12, 3 апреля 2024
Кадаков провел анализ и назвал кроссовер, заменивший Hyundai Santa Fe и Kia Sorento
Тематическое фото. © depositphotos.com
«ЗР»: Максим Кадаков назвал кроссовер, который заменил Hyundai Santa Fe и Kia Sorento
Данные Минпромторга РФ по продажам новых автомобилей за первый квартал 2024 года выявили значительные сдвиги на рынке легковых автомобилей. Согласно опубликованной статистике, россияне приобрели 328 901 новый легковой автомобиль в период с января по март, что почти соответствует недавним прогнозам аналитиков РБК.

В лидерах продаж оказались автомобили марок Lada Granta и Lada Vesta, демонстрируя результаты в 40 400 и 23 761 единиц соответственно. Но наибольший интерес вызвало появление кроссовера Geely Monjaro в топе самых популярных моделей, продажи которого достигли 12 932 единиц, обогнав таким образом обе модели Niva вместе взятые и приблизившись к показателям Haval Jolion.

Максим Кадаков, главный редактор издания «За рулём», подчеркнул неожиданный взлет популярности Monjaro, сравнив его с ранее популярными Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Особенно примечательно, что большая часть продаж Geely Monjaro была осуществлена через серые каналы импорта, что ставит под вопрос дальнейшее распределение долей на рынке в следующем квартале.

В то же время, результаты марта показали, что Niva Travel все еще впереди Geely Monjaro по числу продаж, но представление обновленной версии кроссовера может серьезно изменить ситуацию в пользу китайского автопроизводителя во втором квартале года.
Популярное