Стерлеград » Общество » В Уфе подведены итоги пятого дня поиска пропавших подростков

В Уфе подведены итоги пятого дня поиска пропавших подростков

00:45, 4 апреля 2024
В Уфе подведены итоги пятого дня поиска пропавших подростков
Тематическое фото. © t.me/ugz_ufa
К настоящему времени в рамках поисков пропавших в Уфе 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова водолазы обследовали 8600 квадратных метров акватории реки Белой. Спасатели объехали 15 километров береговой линии на судне на воздушной подушке, изучили 800 метров дна при помощи видеокомплекса и еще 2300 метров — с поверхности воды. В поисковой операции задействованы сотрудники всех экстренных служб региона, полиция и волонтеры.

Если кто-либо владеет информацией, которая может пролить свет на исчезновение школьников, просьба сообщить об этом по телефонам 112 или 102. Напомним, Павел Паличев и Дамир Адигамов пропали 30 марта. На следующий день в лесу в районе 6-й пристани были обнаружены их портфели, а чуть позже на льду реки нашли сапог, предположительно принадлежащий одному из мальчиков.

Поиски пропавших подростков с воздуха пока не привели к результатам. По предложению МВД был совершен облет на вертолете аварийно-спасательной службы зоны поиска в акватории реки Белой. Заместитель премьер-министра Ирек Сагитов вместе с коллегами из оперативного штаба поисков осмотрели сверху район, где пропали мальчики, четко видны промоины, общая ледовая обстановка и то, что большая часть реки уже освободилась ото льда.
Популярное