Стерлеград » Общество » «РГ»: Состоялась премьера Renault Captur в обновлённом исполнении

«РГ»: Состоялась премьера Renault Captur в обновлённом исполнении

09:00, 5 апреля 2024
«РГ»: Состоялась премьера Renault Captur в обновлённом исполнении
Тематическое фото. © Пресс-служба Renault
Французская автомобильная компания Renault анонсировала запуск обновлённой модели Renault Captur, которая заметно выделяется среди своих аналогов уникальным дизайном и инновационным оснащением. Новинка, сохраняя корпоративные черты бренда, получила ряд значимых изменений, в особенности во фронтальной части, где прослеживаются элементы кроссовера Renault Rafale. Эти же дизайнерские решения предварительно будут использованы в предстоящей модели Renault Symbioz, пишет «РГ».

Внешний вид и дизайн обновлённого Captur отличает минимализм и модернизация задней части, включая новую версию логотипа Renault, при этом производитель отказался от использования несущих функциональной нагрузки элементов вроде фальшвыхлопа.

Интерьер модели претерпел значительные изменения, нацеленные на повышение удобства и функциональности. Центральная консоль обновлена благодаря внедрению современной мультимедийной системы с увеличенным до 10,4 дюймов экраном и интуитивно понятными управляющими элементами. Отказ от использования хрома и кожи в пользу материалов из вторичного сырья и возобновляемых источников подчёркивает экологичный подход бренда.

Комплектация Esprit Alpine, заменившая предыдущую версию RS Line, предлагает расширенные возможности для персонализации автомобиля, включая двухцветные варианты окраски и 19-дюймовые колёсные диски.

С точки зрения технического оснащения, новый Renault Captur "2025 остаётся верен своим корням, предлагая как проверенные бензиновые двигатели, так и инновационную гибридную систему E-Tech. Производитель акцентирует внимание на экологичности и экономичности гибридной версии, способной совершать большинство городских поездок исключительно на электротяге.

Запуск производства нового Captur запланирован на заводе в Вальядолиде, Испания, с последующим началом продаж позднее в этом году. Цены на новинку пока не объявлены, но ожидается, что они будут сопоставимы с предшествующей моделью.
Популярное