Стерлеград » Общество » Флеболог Копылов рекомендовал разминку каждый час для профилактики варикоза

Флеболог Копылов рекомендовал разминку каждый час для профилактики варикоза

22:17, 4 апреля 2024
Флеболог Копылов рекомендовал разминку каждый час для профилактики варикоза
Тематическое фото. © depositphotos.com
Важность профилактики варикозного расширения вен не может быть переоценена, подчеркивает известный флеболог Борис Копылов в своем недавнем интервью для aif.ru. Он акцентирует внимание на том, что варикоз – это не только внешний дефект, но и серьезная угроза здоровью, способная привести к таким осложнениям, как тромбоз и кровотечения.

Первым шагом в предотвращении развития варикоза Копылов называет ношение компрессионного трикотажа, которое помогает снизить болезненность и предотвратить возможные осложнения. Он также выделяет важность избегания длительного нахождения в одной позе, будь то сидение или стояние. Врач рекомендует делать пятиминутные перерывы для разминки каждый час.

Специалист советует отдавать предпочтение удобной обуви и избегать высоких каблуков в течение всего дня. Если дресс-код на работе предполагает каблуки, Копылов рекомендует периодически давать ногам отдых, снимая обувь.

Дополнительно врач подчеркивает пользу контрастного душа, который способствует нормализации тонуса вен и снятию боли. Не менее важным аспектом профилактики варикоза он считает регулярные пешие прогулки, рекомендуя уделять этому занятию от 150 до 300 минут в неделю.
Популярное