Стерлеград » Общество » Ученые провели исследование и выяснили, от какого шоколада можно похудеть

Ученые провели исследование и выяснили, от какого шоколада можно похудеть

06:15, 5 апреля 2024
Ученые провели исследование и выяснили, от какого шоколада можно похудеть
Тематическое фото. © depositphotos.com
Мнение о вреде шоколада для фигуры, похоже, придется пересмотреть. Китайские ученые опубликовали в «Journal of Functional Foods» результаты нового исследования, которые переворачивают устоявшиеся представления. Оказывается, настоящий шоколад не только не способствует набору лишнего веса, но и может помочь в похудении.

В центре внимания исследователей оказался теобромин – компонент, содержащийся в зернах какао. Именно он, как выяснилось, стимулирует нервную систему и имеет ряд полезных свойств, среди которых – способность способствовать снижению веса. Открытие этого вещества принадлежит Александру Воскресенскому, русскому ученому 19 века, чьи исследования легли в основу многих научных работ, в том числе и Дмитрия Менделеева.

Теобромин в прошлом использовался в медицине как лекарство для астматиков и гипертоников, однако сегодня его ценят за иные качества. Как выяснили китайские ученые, теобромин способен преобразовывать белую жировую ткань в бежевую, что облегчает процесс сгорания жиров.

Так, шоколад и какао, богатые теобромином, могут стать вашими союзниками в борьбе с лишним весом. Важно лишь выбирать продукты с высоким содержанием какао и минимальным добавлением сахара. Исследование подтверждает, что качественный темный шоколад с содержанием какао более 75% может и должен входить в рацион тех, кто следит за фигурой.
Популярное