Стерлеград » Общество » Врачи Малышева и Гандельман рассказали, что такое серая зона гипертонии

Врачи Малышева и Гандельман рассказали, что такое серая зона гипертонии

00:45, 5 апреля 2024
Врачи Малышева и Гандельман рассказали, что такое серая зона гипертонии
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире телепрограммы «Жить здорово!», ведущая Елена Малышева вместе с кардиологом Германом Гандельманом предоставили информацию о так называемой «серой зоне» гипертонии. Эксперты разъяснили, что этот термин применяется для обозначения состояния, когда артериальное давление человека находится на границе между нормой и потребностью в медикаментозной терапии.

Кардиолог Гандельман подчеркнул, что определение необходимости лечения в «серой зоне» гипертонии зависит от множества факторов, включая общее состояние здоровья и наличие сопутствующих рисков. Важность своевременной диагностики и индивидуализированного подхода к лечению не может быть переоценена, особенно для лиц старше 65 лет, пациентов с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими состояниями, повышающими риск развития осложнений.

Дополнительно были озвучены рекомендации по модификации образа жизни для снижения артериального давления без применения медикаментов. Эти меры включают в себя снижение веса, ограничение употребления соли, регулярные физические упражнения и минимизацию потребления алкоголя. Малышева особо выделила, что даже небольшие изменения в образе жизни могут привести к значительному снижению давления.
Популярное